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2. | | MATTA, V. M.; FURTADO, A. A. L.; CABRAL, L. M. C.; SILVA, L. F. M. da; PONTES, S. M. Microfiltração do suco de acerola: avaliação da fração retida. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 18., 2002, Porto Alegre, RS. Integração pesquisa indústria: anais... Porto Alegre: SBCTA, 2002. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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5. | | CANDÉA, I. V.; MATTA, V. M. da; MECENAS, A. S.; CABRAL, L. M. C.; SILVA, L. F. M. da. Concentração de carotenóides da polpa de cajá (Spondias lutea L.) por processos com membranas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Potencialidades, desafios e inovações. [S.l.]: SBCTA, 2010. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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7. | | GOMES, F. dos S.; SILVA, P. de O. da; OLIVEIRA, C. S. de; ARAÚJO, M. C. P. de; SILVA, L. F. M. da; CABRAL, L. M. C. Obtenção de licopeno a partir de suco de melancia processado por osmose inversa e diafiltração. In: SIMPÓSIO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 4., 2012, João Pessoa. Trabalhos... João Pessoa: SBCTA-PB, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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8. | | JESUS, D. F.; LEITE, M. F.; SILVA, L. F. M. da; DELLA MODESTA, R. C.; MATTA, V. M. da; CABRAL, L. M. C. Orange (Citrus sinensis) juice concentration by reverse osmosis. Journal of Food Engineering, v. 81, n. 2, p. 287-291, jul. 2007. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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9. | | CONCEIÇÃO, L. E. G.; SILVA, L. F. M. da; SARAIVA, S. H.; CABRAL, L. M. C.; BIZZO, H. R.; MATTA, V. M. da. Efeito da concentração de soluto no fluxo permeado da pervaporação de café. CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 20., 2006, Curitiba. Alimentos e agroindústrias brasileiras no contexto internacional: anais. Curitiba: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2006. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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10. | | PIRES, M. C. da S.; TELES, A. S. C.; SILVA, L. F. M. da; MATTA, V. M. da; TONON, R. V.; GOTTSCHALK, L. M. F. Hidrólise enzimática do bagaço de uva e obtenção de um extrato concentrado em compostos bioativos com atividade inibidora de ?-amilase. In: SIMPÓSIO DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 4., 2019, Rio de Janeiro. Sustentabilidade e inovação na ciência dos alimentos: impactos na bioeconomia: caderno de resumos. Rio de Janeiro: UNIRIO, 2019. p. 80. SIAN. 17 e 18 de junho de 2019. Pôster. R070. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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13. | | OLIVEIRA, C. S.; GOMES, F. dos S.; CONSTANT, L. S.; SILVA, L. F. M. da; GODOY, R. L. de O.; TONON, R. V.; CABRAL, L. M. C. Integrated membrane separation processes aiming to concentrate and purify lycopene from watermelon juice. Innovative Food Science and Emerging Technologies, v. 38, p. 149-154, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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14. | | OLIVEIRA, C. S.; GOMES, F. dos S.; SILVA, L. F. M. da; GODOY, R. L. de O.; TONON, R. V.; CABRAL, L. M. C. Integrated membrane separation processes aiming to concentrate and purify lycopene from watermelon juice. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais. Gramado: SBCTA Regional, 2016. 6 p. Food: the tree that sustains life. 1069. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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15. | | CONCEIÇÃO, E. G.; SILVA, L. F. M. da; SARAIVA, S. H.; CABRAL, L. M. C.; BIZZO, H. R.; MATTA, V. M. da. Avaliação do fluxo permeado durante a pervaporação de diferentes bebidas de café. CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 20., 2006, Curitiba. Alimentos e agroindústrias brasileiras no contexto internacional: anais. Curitiba: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2006. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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16. | | GOMES, F. dos S.; SILVA, P. de O. da; OLIVEIRA, C. S. de; ARAÚJO, M. C. P. de; SILVA, L. F. M. da; CABRAL, L. M. C. Caracterização físico-química e funcional de suco de melancia concentrado em licopeno obtido pelo acoplamento dos processos de osmose inversa e diafiltração. In: SIMPÓSIO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 4., 2012, João Pessoa. Trabalhos... João Pessoa: SBCTA-PB, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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17. | | FURTADO, M. R.; MATTA, V. M. da; CARVALHO, C. W. P. de; SILVA, L. F. M. da; MAGALHAES, W. L. E.; TONON, R. V. Avaliação reológica da celulose de eucalipto em pó reidratada. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 9., 2017, São Carlos, SP. Anais ... São Carlos: Embrapa Instrumentação, 2017. p. 410-413. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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18. | | FURTADO, M. R.; MATTA, V. M. da; CARVALHO, C. W. P. de; SILVA, L. F. M. da; MAGALHAES, W. L. E.; TONON, R. V. Avaliação reológica da celulose de eucalipto em pó reidratada. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 9., 2017, São Carlos. Anais ... São Carlos: Embrapa Instrumentação, 2017. p. 410-413. Editores: Caue Ribeiro de Oliveira, Elaine Cristina Paris, Luiz Henrique Capparelli Mattoso, Marcelo Porto Bemquerer, Maria Alice Martins, Odílio Benedito Garrido de Assis. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Registros recuperados : 28 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
24/10/2008 |
Data da última atualização: |
30/10/2008 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
COELHO, E. F. |
Afiliação: |
Eugênio Ferreira Coelho, CNPMF. |
Título: |
Potencialidade da fertirrigação nas áreas irrigadas do Brasil. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORKSHOP INTERNACIONAL DE INOVAÇÕES TECNOLÓGICAS NA IRRIGAÇÃO, 2.; SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE USO MÚLTIPLO DA ÁGUA, 1., 2008, Fortaleza. Anais... Fortaleza: CENTEC, 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No final da década de 90, 40% da produção de alimentos era proveniente de áreas
irrigadas e estima-se que nos próximos 20 anos, 80% da produção será proveniente de
áreas irrigadas (Vidal, 2003). Atualmente as pesquisas tem conduzido a resultados que tendem a maximizar ou fazer com que as culturas atinjam seus rendimentos máximos ou potencial máximo dentro de uma ótica sustentável, isto é, sem agredir ao meio ambiente, conservando os recursos naturais. Os avanços tecnológicos têm ocorrido em duas frentes: uma de apoio, isto é, usando a agricultura de precisão, aperfeiçoando os meios de aplicação de insumos de tratos culturais, com uso da tecnologia de informação, da eletrônica, de máquinas inteligentes e de sensores e uma segunda via, de criação de novos genótipos mais produtivos, mais resistentes, de técnicas de aumento da eficiência de manejo dos cultivos (Vidal, 2006). |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01384naa a2200121 a 4500 001 1636877 005 2008-10-30 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCOELHO, E. F. 245 $aPotencialidade da fertirrigação nas áreas irrigadas do Brasil. 260 $c2008 520 $aNo final da década de 90, 40% da produção de alimentos era proveniente de áreas irrigadas e estima-se que nos próximos 20 anos, 80% da produção será proveniente de áreas irrigadas (Vidal, 2003). Atualmente as pesquisas tem conduzido a resultados que tendem a maximizar ou fazer com que as culturas atinjam seus rendimentos máximos ou potencial máximo dentro de uma ótica sustentável, isto é, sem agredir ao meio ambiente, conservando os recursos naturais. Os avanços tecnológicos têm ocorrido em duas frentes: uma de apoio, isto é, usando a agricultura de precisão, aperfeiçoando os meios de aplicação de insumos de tratos culturais, com uso da tecnologia de informação, da eletrônica, de máquinas inteligentes e de sensores e uma segunda via, de criação de novos genótipos mais produtivos, mais resistentes, de técnicas de aumento da eficiência de manejo dos cultivos (Vidal, 2006). 773 $tIn: WORKSHOP INTERNACIONAL DE INOVAÇÕES TECNOLÓGICAS NA IRRIGAÇÃO, 2.; SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE USO MÚLTIPLO DA ÁGUA, 1., 2008, Fortaleza. Anais... Fortaleza: CENTEC, 2008.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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